Основные приемы оказания первой доврачебной помощи. Первая помощь при пищевых отравлениях
Ребята, на прошлых занятиях мы с вами уже изучали, какие меры нужно предпринять, чтобы помочь человеку, получившему травмы, ожидая приезда врача.
Мы знаем, что нужно очень внимательно относиться к выбору продуктов, внимательно осматривать их, проверять срок хранения. И даже в холодильнике продуты не хранятся очень долго. Нельзя употреблять в пищу продукты во вздувшихся консервных банках, продукты с видимыми следами повреждений (плесень, липкий следы), с неприятным запахом.
Также мы помним номер телефона скорой помощи: телефон 03 со стационарного обычного телефона, а с мобильного телефона мы набираем номер 103, и Единый телефон службы спасения – 112.
(источник: https://normoflorin.ru/pishhevye-otravleniya/)
Помимо испорченных продуктов причинами отравлений могут быть грибы и ягоды растущие в лесу. Давайте посмотрим на них и запомним, что собирать эти ягоды и кушать ни в коем случае нельзя:
Вороний глаз
(источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7)
Ребята, запомните самое главное:
- увидев красивое незнакомое растение, не спешите срывать его, спросите о нем взрослого, чтобы узнать, ядовитое это растение или безопасное для вас.
- ни в коем случае не пробуйте незнакомые ягоды!
- придя с прогулки, обязательно вымойте руки с мылом!
А сегодня мы с вами узнаем, как правильно оказать первую помощь при пищевом отравлении (презентация для занятия):
Испорченные продукты – это яд,
И не только для ребят.
Аккуратней надо быть,
Чтоб себя не отравить!
А как помочь правильно наложить повязку пострадавшему? Как определить вид кровотечения? На эти и другие вопросы мы сможем ответить, посмотрев видеоурок (Общие правила оказания первой медицинской помощи | Классные часы и ОБЖ #27 | Инфоурок):
Мы знаем, что нужно очень внимательно относиться к выбору продуктов, внимательно осматривать их, проверять срок хранения. И даже в холодильнике продуты не хранятся очень долго. Нельзя употреблять в пищу продукты во вздувшихся консервных банках, продукты с видимыми следами повреждений (плесень, липкий следы), с неприятным запахом.
Также мы помним номер телефона скорой помощи: телефон 03 со стационарного обычного телефона, а с мобильного телефона мы набираем номер 103, и Единый телефон службы спасения – 112.
(источник: https://normoflorin.ru/pishhevye-otravleniya/)
Помимо испорченных продуктов причинами отравлений могут быть грибы и ягоды растущие в лесу. Давайте посмотрим на них и запомним, что собирать эти ягоды и кушать ни в коем случае нельзя:Вороний глаз
(источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7)
|
- увидев красивое незнакомое растение, не спешите срывать его, спросите о нем взрослого, чтобы узнать, ядовитое это растение или безопасное для вас.
- ни в коем случае не пробуйте незнакомые ягоды!
- придя с прогулки, обязательно вымойте руки с мылом!
Испорченные продукты – это яд,
И не только для ребят.
Аккуратней надо быть,
Чтоб себя не отравить!
И не только для ребят.
Аккуратней надо быть,
Чтоб себя не отравить!
А как помочь правильно наложить повязку пострадавшему? Как определить вид кровотечения? На эти и другие вопросы мы сможем ответить, посмотрев видеоурок (Общие правила оказания первой медицинской помощи | Классные часы и ОБЖ #27 | Инфоурок):
Комментариев нет:
Отправить комментарий